Лестер – центр подологии по восстановлению ногтей и стоп в Санкт-Петербурге м.Комендатский проспект

Кровь после дефекации без боли

image Кровь, появляющаяся после дефекации без всякой боли – это достаточно тревожный признак. Причины здесь могут быть самые разные как опасные, так и не слишком.

Начинать самостоятельное лечение не следует. Обязательно посетите специалиста и пройдите обследование – только врач в состоянии разобраться в ситуации и решить, какими средствами проблему лучше устранять.

Читайте также: Как эффективно остановить кровотечение после удаления зуба

Цвет крови

По оттенку выделений нетрудно сделать предварительные выводы. Так, если из заднего прохода вытекает ярко-алая кровь, то, скорее всего, у вас имеется:

  • геморрой;
  • анальные трещины.

Темно-красный цвет говорит, с большой долей вероятности, о появлении в прямой кишке доброкачественной опухоли – полипа. Однако тот же симптом свидетельствует и о раке. Выход во время дефекации темных сгустков говорит также о новообразовании или же девертикулезе.

Читайте также: Как правильно сдать кал на скрытую кровь

Насыщенный вишневый оттенок позволяет заподозрить патологию ободочной части кишечника. Очень темный или черный кал может стать следствием развития болезней ЖКТ image (гастрита или язвы).

В целом столь существенная цветовая разница образуется потому, что кровь, оказавшись в пищеварительной системе, попадает под действие тех или иных ферментов. Таким образом, чем выше локализован источник – тем темнее она становится.

То обстоятельство что процесс дефекации не сопровождается болевым синдромом не должно успокаивать – во всех ранее описанных случаях неприятные ощущения появляются далеко не всегда.

Читайте также: Как можно эффективно разжижать кровь в домашних условиях

Когда медлить с обращением за помощью нельзя

В некоторых ситуациях необходимо вызывать скорую помощь. Так поступают, если кровотечение сильное, не останавливается дольше 15 минут или сопровождается:

  • рвотой и другими признаками отравления;
  • заметным ухудшением самочувствия;
  • образованием гематом на теле;
  • болью в животе;
  • высокой температурой.

Геморрой

Это одна из наиболее распространенных причин образования кровотечения из заднего прохода. Данная патология бывает не только внешней, когда венозные узелки видны невооруженным глазом, но и внутренней – здесь никаких признаков не заметно и соответственно боли не появляются.

Характерным для него признаком считают отсутствие смешивания каловых масс с кровью – она распределяется по их поверхности. В запущенных случаях для устранения проблемы

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации